Поездка в военно-технический музей

Поездка в военно-технический музей

Воспитанники "Воина" по приглашению руководства военно-технического музея 8 июня посетили село Ивановское, где и расположен музей. Программа посещения музея преследовала как познавательные, так и тренировочные цели. В первой части посещения ребята должны были осмотреть экспозиции музея и выступить с показательными выступлениями перед посетителями, во второй - потренироваться на местной полосе препятствий. Скажем сразу, что тренировку сорвал проливной дождь, а вот зато все остальное прошло на "пять с плюсом".


Курсанты "Воина" у обломков штурмовика Ил-2, поднятого поисковиками. На заднем плане единственная в мире летающая тарелка ЭКИП.

Экспозиция музея поразила не только юных воспитанников, но старшее поколение. Одна только выставка автомобилей марки "Форд" чего стоит! А ведь лишь только часть экспонатов, представленных в музее. Танки Т-34, ИС-2, самоходные установки разных модификаций и стран-изготовителей, японский танк "Чи-ха", выставка пожарных автомобилей - список техники выставленной техники можно продолжать до бесконечности. Но одно дело смотреть! Другое дело, когда ребятам из Клуба предложили посидеть в танке Т-34, да к тому же совершенно исправном. Не обошли воспитанники вниманием и французские танкетки. Предложение посидеть внутри машины вызвало бурный восторг как юношей, так и девушек, и в скором времени каждый воспитанник смог ощутить в полной мере, что испытывал на себе механик водитель французской бронированной машины, выпущенной в начале 30-х годов прошлого века.


Японский легкий танк "Чи-ха"  немного маловат для наших воспитанников

Легендарный Т-34. Да еще и в рабочем состоянии.

Много положительных эмоций, много очень нового и интересного - вот результат нашей поездки. А еще мы подружились с музеем и с его замечательными сотрудниками. Мы от всей души благодарим работников Московского областного военно-технического музея за предоставленную возможность познакомиться с экспозицией.


Наши красавицы осваивают французскую танкетку. Для Влады и Ксении вполне комфортно, а вот некоторых юношей пришлось вытаскивать.

Женский экипаж получает инструктаж. Инструктаж проводят эксперт по танкам Андрей Пилькевич и мехвод Алексей Хамбиков

Где только не бывали, а тут настоящий ИС-2, да еще на который можно залезть!

Фотография на память на фоне экспонатов музея

 

Если для большинства воспитанников день закончился посещением музея, то для Владиславы Туренко и Александры Дубровиной все еще только начиналось. После посещения, девушки отправились в Пушкинский район, где проходил финал конкурса "Моя инициатива - Подмосковью". К сожалению, завоевать призовые места нашим девушкам не удалось, но жюри признало их выступление весьма достойным. Теперь наши воспитанницы, вместе с другими конкурсантами в скором времени отправятся в путешествие по городам Героя и Воинской славы России и Белоруссии.

Небольшая подборка фотографий с финала конкурса "Моя инициатива - Подмосковью".