"Слет часовых Постов Памяти - 2018" в г. Ржев

"Слет часовых Постов Памяти - 2018" в г. Ржев


Сразу два победных события произошли в минувшие выходные. То, что сентябрь очень напряженный месяц для воспитанников клуба не секрет. График соревнований и мероприятий очень плотный. Это требует от ребят умения сконцентрироваться на достижении цели, а так же умения выложиться на все сто процентов. И они это сделали! Так уж совпало, что с 10 по 12 сентября "Воину" пришлось принимать участие сразу двух, весьма значимых соревнованиях. Одна команда отправилась на Слет часовых постов Памяти в город воинской славы Ржев, вторая - на Областной слет военно-патриотических клубов, проходивший в городе Солнечногорске. Итак по порядку.

Конкурс "Визитка" в исполнении наших ребят покорил сердца зрителей и жюри

Покорять город Ржев наши ребята ехали третий раз. Первые две поездки, несмотря на приличное выступление, побед не принесли. Мелкие ошибки влияли на конечный результат. Двадцать команд с пяти регионов Центрального Федерального Округа бились за звание Победителя Слета. Многие команды всерьез приготовились в соревнованию и показали отличную строевую выучку. Конкуренция была очень серьезная.


Этап "Торжественное прохождение". И в этой номинации мы лучшие.

Но в этот раз настрой наших ребят был только на победу! И победа пришла. Стартовав с первого места на этапе "Визитка", воспитанники ВПК "Воин" уверенно взяли лидерство и уже не отдавали его никому. Итог более чем приличный. Завершив шесть этапов первыми, воспитанники клуба "Воин" стали лучшими в общем зачете! От души поздравляем с победой командира Воробьеву Юлию, Туренко Владиславу, Климентьеву Ксению, Поликанина Никиту, Исаев Егора. Кстати, в общем зачете командиров Юля Воробьева заняла 5 место, а этапы "Заступление на пост №1" и "Возложение венков" вызвало восхищение судей, курсантов Тверской академии ПВО.


После выполнения этапа "Возложение венков" воспитанники Юля Воробьева и Егор Исаев услышали в свой адрес похвалу судей!

Перечисляем успехи наших ребят. Первые места на этапах: "Визитка", "Возложение венков" "Вынос знамени", "Прохождение торжественным маршем", ""Прохождение с песней", "Заступление на пост №1". На внеконкурсном этапе "Разборка-сборка АК-74" наши воспитанники заняли второе место.

Слет, это не только соревнования, но и знакомство с новыми друзьями. На фото друзья, ребята с Красного Холма и "Воины"

Обидно, что вышла путаница с начислением баллов на этапе "Строевой смотр". Пройдя данный этап на отлично и не получив ни одного замечания, наша команда в результате судейской ошибки оказалась на пятом месте. По ошибке, волонтеры подводящие итоги приписали нам чужой результат. После недолгого разбирательства, нам были принесены извинения, но поскольку ошибка не влияла на конечный результат, решили оставить все как есть.


Грамота за I место в номинации "Вынос Знамени". Приятно!

Большое спасибо нашим ребятам! Они действительно молодцы!